FAIL (the browser should render some flash content, not this).





















Мой сезон 2007

Итоги сезона 2007 года.


   Для меня это итог 2-х лет охоты. Вернее трех, но первый год я нырял раза два, поэтому тот год не считаю.
   Прошедший год удачливый в плане добытых рыб. Рыбы добыты разные по весу и сорту. В седьмом году я достаточно много времени провел на охоте. Намного больше, чем мои кемеровские друзья. При этом какое-то время ушло на разведку новых водоемов.
   Мы знаем, что все рыбы разные. На наших водоемах я бы так охарактеризовал рыб. Щука маскируется и стоит в засаде. Движение выдает ее, позволяет заметить. Карп или спит или греется или любопытствует. Карась шустрый, но любопытный. Крупный окунь очень осторожный.
   Для меня каждая рыба интересна по-своему. Результативная охота требует определенной подготовки и настроя к методике охоты. Идя на охоту стараешься настроится именно на ту добычу, которую считаешь наиболее вероятной или желанной.
   Итак, выписки из моей книги рекордов:
   Окунь 450 гр. Не великий трофей, конечно. Стая эти хищников загоняла малька и неожиданно вылетела на меня. Окунь невероятно красив в движении во время атаки. Я находился на границе камыша и чистой воды. Первые из окуней заметили меня раньше и «дали газу». Этот был последним и в азарте заплыл далеко. Как и должно быть, на грани камышей и чистой воды, он растерялся. А я уже приготовился к выстрелу…
   Зеркальный карп, наверное 2,5 – 3 кг. Взвешен не был, потому как был немедленно зажарен на решетке. Грелся у поверхности.
   Караси около 2 кг. Жирные, как свинина. На фото размер не впечатляет. Но на самом деле для тех, кто знает ширину и длину наших ласт, мне кажется, размерчик нормальный. И для карася вес близкий к максимальному.
   Щука 5,5 кг. Охотился в дождь и после шторма. Видимость была не очень. В момент выстрела я не понял, что щука таких размеров. Когда подплыл ближе, испугался что сойдет. Но выстрел был удачным, все три зуба тройника пробили шкуру.
   Карпы, я думаю, кг 4 – 6, озеро Парное. Моя гордость. Фото с телефона. Качество не очень и ракурс не очень. Как показал опыт, на такую рыбу надо мощное ружье и одиночный наконечник.
   Рыба на последней фотке - не трофейная. Но взята в необычных обстоятельствах. Более крупная щука держала в пасти, поперек, более мелкую. Так и взял их, обеих... Одна была охотницей но стала жертвой..

Шеркеев Сергей
Фото: Шеркеев Сергей




вернуться к списку отчетов
вернуться наверх