FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Наш лагерь, ранним утром
Наш лагерь, ранним утром

Трое в лодке, не считая - меня!
Трое в лодке, не считая - меня!

Витя щупает карпа
Витя щупает карпа

Неожиданная встреча на глубине.
Неожиданная встреча на глубине.

Пашин трофей - зачетная щука.
Пашин трофей - зачетная щука.

Алексей, Сергей, Вадим
Алексей, Сергей, Вадим

Мой ДР, негусто но главное - на стол хватит.
Мой ДР, негусто но главное - на стол хватит.


"Рассовые" различия у рыб.


"Не ходите дети в Африку гулять" Сибирские крокодильчики.

Буря мглою небо кроет.
Буря мглою небо кроет.

Хороший трофей - хороший кадр
Хороший трофей - хороший кадр


"Любовь и рыбы" - Сергея В. (по аналогии "Любовь и голуби")

Карасёвый шашлычек
Карасёвый шашлычек

Коптим рыбку.
Коптим рыбку.

Уезжаем домой, хотя так не хочется...
Уезжаем домой, хотя так не хочется...

Вода сверху, вода снизу, вода кругом

«Что сибиряку – лето, то немцу – зима!
(ну или как минимум поздняя осень).» (С) Мой.

   Летний сезон 2007, назвать летним можно с определенной долей натяжки. Как – то не задалось, с понедельника по четверг стоит жара, а с вечера пятницы начинает хмуриться и идут дожди. По той причине, что жизнь подводного охотника идет лишь в те дни, когда он не сушит жабры, или пытается залить их чем-нибудь пенным и холодным а находится на природе, возле водоема – именно поэтому лето 2007 назвать жарким не поворачивается язык.
   Однако, не того характера сибирский охотник, ничего его не страшит ни ветер, ни дождь тем более имея крепкие тылы в виде жен, детей, друзей – как ни пятница он (они) уже возле воды. Отмахав 350 км, уже темнеет, ставим палатки зачастую под накрапывающим дождем. Тем не менее, как говорится: «нет худа , без добра» - это лето «оснастило» нас всеми возможными лодками с мощным мотором, тентами, кемпинговыми палатками, столами, стульями, газовыми плитками и прочим скарбом, который позволял нам не обращать внимания на непогоду.
   Так, в окончании лета, в августе мы как обычно выехали дружной компанией, по приезду быстро разбили лагерь. С утра, встав пораньше и перекусив сели в лодку и начали разрабатывать план дальнейших действий. Было решено прочесать заросли тростника, в надежде встретить карпа или карася, возможно взять немного щуки – ведь нужно было накрывать на стол. Кстати, о гастрономических пристрастиях – мы в этом сезоне прикупили, вскладчину, походную коптилку (для горячего копчения) из нержавейки. Скажу я вам – вкуснотищаааааа (не коптилка конечно - рыба), см.фото…. Правда если рыба очень жирная, типа карпа или осеннего карася, то приходится потом долго отчищать противень от жира. Но мы приспособились: сначала обжигаем на костре все внутренности коптилки а затем их достаточно почистить металлической щеткой.
    Так, чтобы не отходить далеко от темы отчета – продолжу… Команда в лодке собралась из 5-ти человек: четверо охотников и один рыбак-спиннингист, нет нас было больше – с нами в лодке был ещё пёс. Двоих «бойцов» Сергея Ш. и Алексея Н. (кстати о Алексее – вот ведь «маньяк», приехал с нами поохотиться из Барнаула, это только в один конец вышло около 800 км) так вот высадили мы их у края тростниковых зарослей а сами (прямо как у Дж.Клапка Джером «Трое в лодке не считая собаки») пошли дальше, к свалам – банкам, к местам где на 4-6 метрах растут заросли травы. В этих кустах можно найти трофейную щуку , карпа, стаи карасей.. Но каждая рыба любит свои участки этого «мегаполиса» и нужно время, чтобы понять где нужно искать желанную добычу.
   Так и в этот раз, без добычи не остались, но самый удачливый был Сергей В. Ему, на глубине, удалось взять очень хорошую щуку. Нанырявшись, мы двинулись за нашими друзьями, к тростнику. Заслышав шум нашего мотора, они уже выплыли из тростника и держались в 2-3 метрах от него. Подплыв, сделав недовольную «мину» Сергей В. спросил друзей о трофеях:
 - (Сергей В.) Ну как ? Чего-то не очень :( ?
 - (Сергей Ш.) Да так, маленько.. Вытаскивая из воды, огромную голову щуки, удивительно золотистого цвета …А вы как ?
- (Сергей В.) Да мелочь…. - (Сергей Ш.) Внимательно посмотрев в хитрющие глаза оппонента – понял, что идет спектакль – Ну , ну.. Покажь
   Пришлось «предъявить». Глубинная щука оказалась на 1 кг крупнее …
   Кстати, на фото видно ,что рыбы разной раскраски: золотой и зеленой, хотя брались в одном водоеме.
   Меньше всего, в плане трофеев, повезло рыбаку-спиннингисту, т.к. самые крупный организмы плавающие вокруг лодки – не клевали на железные блесны. Ну оно и понятно, зачем подводному охотнику блесна? Разве что на цветмет сдать! Но было очень интересно посмотреть на игру приманки, на реакцию рыбы – больший интерес проявляли окуни, пытающиеся стаями догнать приманку и рассмотреть ее. Гастрономических пристрастий у рыбы блесны почему-то не вызвали. Однако сей факт нисколько его (ой простите, забыл представить хозяина собаки и рыбака и вообще отличного человека – Олега) , так вот нисколько он его не расстроил. Ведь главное сама обстановка, вода, красотищааааа…
   Ну вот пожалуй и все, всего не напишешь, все фотки не выложишь, однако постараюсь написать ещё отчетик о «отдыхе» подводных охотников, ждите в анонсах новостей.

Голов Вадим
Фото: Голов Вадим, Шеркеев Сергей, Вечканов Сергей




вернуться к списку отчетов
вернуться наверх