FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Машина И роскошь И средство передвижения
Машина И роскошь И средство передвижения

Вид сверху – тишинааааа…
Вид сверху – тишинааааа…

Сергей и Я
Сергей и Я

Золотая осень, на противоположном берегу лежит снег
Золотая осень, на противоположном берегу лежит снег

Мы на месте
Мы на месте

Местные аборигены
Местные аборигены

Олег - чемпион, оба потянули за 10-ку
Олег - чемпион, оба потянули за 10-ку

Мой трофей
Мой трофей

Первые трофеи этого года
Первые трофеи этого года

Серегей. Трофей взят тройником
Серегей. Трофей взят тройником

В этом году – мой рекорд, 8,5 кг
В этом году – мой рекорд, 8,5 кг

Сергей и зеркальный карпуша
Сергей и зеркальный карпуша

А говорят, что охотники не сдают свои места! :-)
А говорят, что охотники не сдают свои места! :-)

2007 – год Кабана

    Год Кабана, в понятии подводного охотника – год Сазана. Верить или не верить в разного рода гороскопы – личное дело каждого. Но факты вещь неумолимая. В нашей дружной компании этот год стал годом Сазана (карпа), так как именно в этот год были взяты самые трофейные экземпляры….

   Итак, середина осени, решили закрывать сезон 2007 года, обсудив план предстоящей поездки в четверг, в субботу ранним утром выехали.. Дорога, как всегда не ближняя, 300-400 км только в одну сторону. Но дорога бежит, мысли о предстоящей охоте помогают сократить время в пути.

   По пути останавливаемся перекусить, в красивейшем месте, оз.Инголь. Северные склоны озера уже покрыты снегом, температура воздуха около +7, однако снег лежит в тех местах, где до него недостает солнце. Погода – просто сказка, или как говорит Сергей «Песня!!!». Такое ощущение, что природа замерла, тишина.. Сделав остановку на солнечной стороне, разложив нехитрую закуску: хлеб, сало, чеснок  - перекусили. Сняв несколько роскошных снимков осенней природы, продолжили свой путь.

   По приезду к месту, погода видимо посчитав, что и так была слишком к нам благосклонна – начала хмурится. Появился северный ветер. Но что такое для сибирского подводного охотника ветер, снег – шалости. Облачившись в костюмы ныряем, в уже  по-зимнему, холодную воду +4С.

   Ветер начинал усиливаться,  поднимая муть у берегов, но нас это нисколько не смущало. Мы искали на глубине, в зарослях ещё не повядшей травы хозяина здешних мест – карпа.

   Моя встреча с рыбой, как и все предыдущие, была долгожданна и неожиданна. Поздняя осень уже заставила зарыться в ил карася и линя, под водой было ощущение «безрыбности». Лишь только редкие встречи с небольшими щучками и мальком, хоть как-то, скрашивали пейзаж. Проплывая, осторожно в редеющих зарослях вижу, чуть сбоку от себя сход рыбы – облако мути. Замираю «в полете», удачно отгрузившись, без движения скольжу в толще воды. Карп – осторожное, но любопытное создание, через 15-20 секунд он возвратился на место, откуда его спугнули. Выстрел, линь начал натягиваться и уходить в темноту. Неторопясь догоняю его, вижу что попал удачно, стрела пробила его тело чуть наискосок, навылет – флажки раскрылись с обратной стороны от точки попадания. Пара минут и «карпуша» уже висит у меня на кукане…


   Время, холодная вода, 5.5 мм костюм делает свое дело – я понимаю, что озяб и пора выбираться на берег. Друзья ещё были в воде, но через полчаса появляются и они. Даааа.. Олег, как один из самых опытных охотников, сегодня чемпион – у него на кукане два красавца 10,200 и 10,500 кг. Сергею повезло чуть меньше, но трофейный 8,5 кг карп взятый ТРОЙНИКОМ – не дает повода для расстройства. Мой трофей был чуть меньше – 8,200, но я был очень рад и ему…

Дело близится к вечеру, огонь в мангале дымиться, топится банька… Мы приняв по 100 гр. трофейных, встречаем вечер в разговорах о сегодняшнем удачном дне, травим охотничьи байки – вот они нечастые минуты настоящего счастья, в нашем сумасшедшем городском ритме жизни.

PS: представлены фотографии лето-осень 2007 года, т.е. не только этой поездки.

Оружие: 

  • Каюк 750, линь шляпная резинка – наконечник Марлин
  • Каюк 750, линь шляпная резинка – наконечник Таймень
  • Каюк 750, линь шляпная резинка – наконечник трезубец системы Козловцева
  • Нептун 600,  линь с амортизатором системы Виноградова, наконечник Дроганича

Голов Вадим
Фото: Шеркеев Сергей, Вечканов Сергей, Никитин Олег




вернуться к списку отчетов
вернуться наверх