VSV 21 ноя 2009, 14:38
Утром 3 октября после завтрака прошла жеребьевка по акваториям и лодкам. Всего три акватории, на каждой из которых участнику давалось время для охоты 3,5 часа. Торжественное открытие и старт. Мне первая акватория досталась возле базы , здесь по берегам много крыш и такие домики, как говорят был сомом - здесь бы и жил. Но до этого сколько мы в домики не ныряли там всегда хозяева отсутствовали. Для очистки совести скорее проныриваю около протоки самые-самые крыши , нифига. Отдыхаю, течением протоки сносит назад на середину базовской протоки, хорошая видимость, внизу высокая трава, ныряю в проход ближе к песчаному дну, глубина от 5 до 6 метров. В голове мысли: " Ну все как моем любимом водоеме дома, глубина и трава такая высокая под 3-4 метра, нехватает только морды или спининищи огромной сазаней ". Некоторые дома спрашивают чем я их подманиваю, говорю дую в костюм они стаей до меня и подходят - шутка. Но как хочется большого кабанчика водяного встретить, хотя за все время больше 5.5 кг не стрелял в этих краях. На предыдущи соревнованиях весной на первом месте был на 5,47 кил. Я всегда говорил, главное желание. И вот он красавчек из травы на меня глазеет, я прям его в лобешник поцеловать захотел - многие знают как это я люблю, но ОН наверное вкурил, что вместо поцелуя я что-то другое затеял, и раворачивается и на хода . Я чуть подвсплыл и получается сверху в него стреляю, шухер в траве - пузыри, линь не тяну и начинаю разгребать траву, что бы посмотреть как попал в него , вижу линь сбоку в борту торчит, думаю гуд, начинаю к себе подтягивать, трава очень густая, рву ее распутываю и вот он, обнимаю и сразу всплываю. При всплытии одной рукой расстегиваю кукун. Только посадив на кукан , вижу что гарпун сверху зашел в бочину и через 5 см какихто вышел с боку держась на шкуре, но это дело у него крепкое и чешуя самая тяжелая у сазана и карпа на прострел. Еще раз похвалил свой сазаний наконечник ЖБЛ трехгренной заточки. Теперь понимаю , что это призовой рып, потянувший на взвешивании на 6,96 кил и принес мне первое место в номинации - сазан. И вообще это был мой лучший трофей в этой поездке.
- Вложения
-

- IMG_0821сж.jpg 1.jpg (100.71 Кб) Просмотров: 7671
-

- сом Виктора на десятку - второе место по сому
- Image00013.jpg сж.jpg (89.48 Кб) Просмотров: 7576
-
![Image00011[2].jpg сж.jpg](./download/file.php?id=1138&sid=d5dba9be90eaec03286ee30511089dda)
- Вован с Павлодара с амуром на 14,36 кг - первое место по амуру
- Image00011[2].jpg сж.jpg (77.36 Кб) Просмотров: 7660
Последний раз редактировалось
VSV 22 ноя 2009, 22:18, всего редактировалось 1 раз.