Продолжение. Часть 27.
Прибыли на охотничий кордон. С наружи небольшой, но внутри просторно, большая комната с кухней, коридор, огромная спальня , баня с комнатой. Рядом с территорий бежит горная речка. На улице, на территории бассейн, пополняемый из горных недр, с какой то специальной водой, обладающей выталкивающей силой, когда прыгаешь в него после бани, не замечаешь как оказываешься опять на верху , температура воды 7 градусов.
На базе никого не было, датчане и немец были на охоте в горах с егерями, Валерий поехал тоже в горы кого то перевозить, сказал что скоро будет, поэтому мы были предоставлены себе и начали сами командовать на базе. Затопили баню, разожгли мангал, мясо на шампурах уже нас ждало, из какого то зверя похожего на баранину. Сообразили почти на троих, попарились , поныряли и повыпрыгивали с бассейна, практически без аппетита стрескали энное количество мяса, все песня - даже лучше.
В каждой комнате на стенах висели трофейные рога, под особо ветвистыми я предложил Виктору сфотографироваться, но он не стал и сказал, что я сам такой и срочно залез на крышу звонить домой, но увы связи не было. Время было за полночь, никого мы не дождались, оставив накрытый стол мы решили дремануть. Нам досталась комната с одной громадной кроватью, мы с Виктором легли и мне почему то вспомнился сразу анекдот: «Два другана долго находившиеся вдали от дома, изрядно поддав легли вместе в обнимку, уснули и один проснулся от того , что его кто то трогал туда - сюда за одно место, он другому – че экстаз хочешь получить, тот да, быстро - тот да, ну тогда ты у себя трогай». Поэтому я от греха подальше отполз от Виктора погрузился в дрем , но был на чеку. Ну не знаю что ему снилось, но он часто повторял : Солнце не делай этого, я скоро вернусь.
С утра проснулись маленько не выспавшиеся, я потому что всю ночь был на чеку, Виктор в холодном поту от плохих снов. До Дельты 900 км – выспимся, Серега сам рулит, Боливара своего нам не доверят, хотя мы неоднократно предлагали помочь ему в этом нелегком деле, особенно с утра, вернее Витя предлагал, так как я с утра уже почистил зубы пастой "Бахус" в поллитровой фасовке с пятью звездами, и даже я понял что мне нельзя рулить и вообще на месте штурмана веселее. Хоть в машине и тесновато, авто наше загружено под завязку, арбалеты торчали отовсюду, но в тесноте да не в обиде. Но что такое тесно все поняли потом, когда я прикупил коньячка на базу, по 95 рублей на наши за пузырь, ну очень вкусный.
Хозяева прибыли в пять утра, но провожать нас встали, плотно нас накормили, и выпроводили восвояси. Очень хочется приехать сюда на охоту в горы, нелегкую судя по рассказам охоту, ставим галку в планы на будущее. Да, горы это красота, но нам пора ближе к воде, мы же на подводную охоту вроде едем. Стартанули.